sábado, 7 de septiembre de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y SALMÓN AHUMADO CON ALCAPARRAS Y RABANO PICANTE

unas patatas al vapor  son un fondo de nevera que nos sirve para cualquier ensalada....con unos huevos cocidos,  unas judías , aceitunas,  palitos de cangrejo, etc, etc,,,,,..







Ingredientes para  6 raciones

  • 1.000 gr. de agua
  • 600-650 gr. de patatas peladas y troceadas
  • Sal
  • La piel de ½ limón rallada
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr. de zumo de limón (aprox. el zumo de 1,5 limones)
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 30-40 gr. de rábano
  • 50 gr. de de nata
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2-3 ramitas de eneldo fresco
  • 200 gr. de salmón ahumado en lonchas finas


Preparación

1       Vierte el agua en al vaso. Pon las patatas en el cestillo, introdúcelo en el vaso y programa 30 min./ 100ºC / vel. 1
2       Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte las patatas en un bol grande. Espolvoréalas con sal, añade la piel de limón, el aceite, 40 gr. de zumo de limón, y las alcaparras. Deja templar. Deshecha el agua del vaso.
3       Pon el rábano y trocea 4 seg./ vel. 5. Vierte en un bol pequeño y añade la nata , 20 gr. de zumo de limón, un pellizco de sal y pimienta. Reserva.
4       Cuando las patatas estén templadas, añade el eneldo troceado y mezcla con la espátula.
5       Coloca las lonchas de salmón en la parte exterior de una fuente de servir, vierte en el centro las patatas y riega con el aliño de rábano. Decora con una ramita de eneldo y sirve templada




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