Ingredientes para 6 raciones
- 1.000
gr. de agua
- 600-650
gr. de patatas peladas y troceadas
- Sal
- La
piel de ½ limón rallada
- 50
gr. de aceite de oliva virgen extra
- 60
gr. de zumo de limón (aprox. el zumo de 1,5 limones)
- 3
cucharadas de alcaparras
- 30-40
gr. de rábano
- 50
gr. de de nata
- 1
pellizco de pimienta molida
- 2-3
ramitas de eneldo fresco
- 200
gr. de salmón ahumado en lonchas finas
Preparación
1 Vierte
el agua en al vaso. Pon las patatas en el cestillo, introdúcelo en el vaso y
programa 30 min./ 100ºC / vel. 1
2 Utiliza
la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte las patatas en un
bol grande. Espolvoréalas con sal, añade la piel de limón, el aceite, 40 gr. de
zumo de limón, y las alcaparras. Deja templar. Deshecha el agua del vaso.
3 Pon
el rábano y trocea 4 seg./ vel. 5.
Vierte en un bol pequeño y añade la nata , 20 gr. de zumo de limón, un pellizco
de sal y pimienta. Reserva.
4 Cuando
las patatas estén templadas, añade el eneldo troceado y mezcla con la espátula.
5 Coloca
las lonchas de salmón en la parte exterior de una fuente de servir, vierte en
el centro las patatas y riega con el aliño de rábano. Decora con una ramita de
eneldo y sirve templada
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dame tu opinión!