jueves, 13 de noviembre de 2014

TARTA DE MEMBRILLO CON NUECES

Estamos en plena temporada del membrillo y hoy os traigo una tarta riquisimaaaa, casi siempre utilizamos el membrillo para hacer dulce y en realidad la base de la tarta es el dulce de membrillo , con una masa quebrada ....probarla por favor, porque es muy sencilla y os va a gustar seguro !!!!





INGREDIENTES:
Masa
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos ( algo mas para engrasar el molde )
320 gr de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
150 gr de azúcar
2 huevos( 1 batido para pintar la masa)
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pellizco de sal
Relleno
500 gr de dulce de membrillo en trozos pequeños
50 gr de brandy o de coñac
60- 80 gr de nueces peladas

PREPARACIÓN:

 1.- Precalienta el horno a 180º. Engrasa con mantequilla un molde de tarta de  28-30 cm de diámetro y reserva

Masa
2.- Pon en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo (reserva el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. ,Mezcla 15 seg/ Vel 6. Retira la masa del vaso y reserva 15 minutos en el frigorífico envuelto en film transparente

Relleno
3.- Extiende la masa entre dos plásticos espolvoreados con harina y forra con ella el molde, retira el exceso de masa y reserva.
4.- Pon en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces y programa 2 mi/90º/ vel 3. Vierte el membrillo sobre la masa y extiendelo con la espátula
5.- Extiende la masa restante entre dos plástico y corta tiras de 2 cm aproximadamente. Colocalo sobre el relleno formando un enrejado y pinta con el huevo batido



6.- Hornea durante aprox. 25-30 minutos ( 180º). Retira del horno, deja enfriar y sirve



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