jueves, 8 de noviembre de 2012

CARAMELO LIQUIDO

Habéis hecho alguna vez el caramelo líquido con Thermomix????.y sin cristalizar, lo hago con azúcar invertido , os va a encantar!!! 




INGREDIENTES


100 GR DE AZÚCAR MORENO
25GR DE AZÚCAR INVERTIDO
50 GR DE AGUA


PREPARACIÓN


1.-PONER EN EL VASO EL AZÚCAR MORENO Y EL AZÚCAR INVERTIDO 5MIN./100º/VEL.1
2.- AÑADIR EL AGUA Y PROGRAMAR 5 MIN/VAROMA/VEL.1

Listo para utilizar en vuestros postres preferidos!!!


AZÚCAR INVERTIDO


El azúcar invertido es un almíbar que se hace con tres ingredientes y se utiliza en helados para que no cristalicen una vez que los metemos en el congelador




INGREDIENTES

450 GR DE AZÚCAR BLANQUILLA
150 GR DE AGUA EMBOTELLADA
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO

PREPARACIÓN

1.- PONEMOS EN EL VASO EL AZÚCAR, EL AGUA Y EL ZUMO DE LIMÓN 10 MIN/VAROMA/VEL.4. DEJAMOS ENFRIAR HASTA QUE BAJE LA TEMPERATURA A 60 ºC
UNA VEZ ALCANZADA LA TEMPERATURA AÑADIMOS EL BICARBONATO Y MEZCLAMOS 10 SEG/ VEL4
2.- DEJAMOS ENFRIAR Y LISTO PARA USAR.










1 comentario:

  1. tenia ganas de la receta del azúcar invertido pq para hacer los helados es básico!! Gracias!!!

    ResponderEliminar

Dame tu opinión!