viernes, 14 de junio de 2013

TARTA DE BIZCOCHO CUBIERTA DE FONDANT

Quiero agradecer la ayuda de Lorena y Gema en la elaboración de esta tarta, son unas profesionales y hacen unas cosas riquísimas....hemos tenido en nuestra delegación de Oviedo varias clases de cocina en las que hemos hecho nuestros pinitos en cupcakes y galletas decoradas .....os animo que vengáis para las siguientes.......









BIZCOCHO:
·         4 HUEVOS
·         120 gr de azúcar
·         1 cucharadita de azúcar vainillado
·         120 gr de harina de repostería
·         1 pellizco de sal
·         Mantequilla para engrasar el molde

RELLENO DE CREMA DE MASCARPONE
·         1 Tarrina de mascarpone
·         150 gr de azúcar glas

COBERTURA  DE GANACHE DE CHOCOLATE:
·         Medio litro de nata de montar
·         500 gr de chocolate fondant

COBERTURA FINAL CON FONDANT

·         200 GR DE NUBES BLANCAS
·         400 GR DE AZÚCAR GLAS COMPRADA
·         1 CUCHARADA DE AGUA

ALMÍBAR PARA  EL BIZCOCHO
  • 200 GR DE AZÚCAR
  • AGUA

PREPARACIÓN:
BIZCOCHO:
1.       Precalienta  el horno a 180º
2.       Colaca la mariposa, vierte los huevos, el azúcar y el azúcar vainillada, programa 6 min/37º/ vel 4
3.       Cuando termine el tiempo, vuelve a programar  6 min/ vel  4
4.       Añade la harina y la sal , 4 seg / Vel 3, termina de envolver con la espátula, echala en un molde y hornea ( entre 30 y 45 minutos)

PREPARACIÓN CREMA MASCARPONE:
1.        Pon la mariposa, echa la tarrina de mascarpone y el azúcar glas hasta que veas una crema

PREPARACION DEL GANACHE
2.       Echa la nata y programa 5 min/90º/ vel 2
3.       Añade el chocolate , 3 min/37º/ vel 2
4.       Sacala para un recipiente y dejala en la nevera hasta el día siguiente, porque tiene que estar fría, pon la mariposa en la cuchilla y echa la mezcla del recipiente y sin programar tiempo ponla unos segundos a velocidad 4 hasta conseguir un mouse y ya esta listo para usar
PREPARACIÓN DEL FONDANT
1.       pon en el vaso las nubes y el agua y las fundimos  4 min/90º/ vel 2
1.       baja el vaso de la maquina un par de minutos para que baje la temperatura,porque sino no nos funciona la velocidad espiga
2.       amasamos 2 min/ vel espiga
3.       haz una bola, envuelvela en film , metela en una bolsa de plástico y a la nevera. es conveniente dejarla reposar por lo menos un dia
4.       después del día de reposo, empezamos a amasarla, si esta demasiado dura metela dos segundos  en el microondas
5.       puedes ponerla en la encimera con maicena o entre dos plasticos para dejarla fina y lisa



PREPARACION DEL ALMIBAR

6.       pon el azúcar y programa 30 seg/ vel 10
7.       añade unas gotas de agua en el  azúcar para conseguir ese almibar



MONTAJE DE LA TARTA
1.       Tiñe el fondant  con los colores que quieras  ( solo unas gotas)
2.       -una vez hecho y frió  el bizcocho córtalo en tres partes y riegalo con el almíbar, rellénalo de la crema mascarpone, cúbrela con la cobertura de ganache y por ultimo el fondant, es como una plastilina y con los plásticos lo dejas muy bien
3.       Ahora todo depende de tu creatividad a la hora de escoger el acabado ……las primeras te saldrán un poquito peor , pero iras mejorando poco a poco


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