viernes, 12 de septiembre de 2014

TARTA DE MANZANA

Una tarta clásica a la que puedes dar el toque personal a la hora de servirla, está deliciosa de cualquier manera!!!



INGREDIENTES para 8 raciones


1 kg. de manzanas Golden.
Para la pasta quebrada
200 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla en pomada.
1 huevo.
2 cucharas de agua.
1 cuchara de azúcar.
1 pizca de sal.
Para la crema pastelera
5 yemas de huevo.
1 palo de canela.
250 gr. de leche.
250 gr. de nata líquida.
125 gr. de azúcar.
40 gr. de harina de maíz.
Ralladura de una naranja.
1 vaina de vainilla o una pizca de vainillina.

PREPARACIÓN

Crema pastelera
1.- Pon la mariposa en las cuchillas, mezcla todos los ingredientes de la crema a excepción de la canela y la vaina de vainilla, 10 seg./Vel.3. Añade la canela y la vainilla y programa 9 min./100°/Vel.2. Enfría y reserva.
Masa quebrada
2.- Pon los ingredientes de la masa quebrada en el vaso, programa 10 seg./Vel.6.
3.- Extiende la masa con un rulo de pastelero de forma que quede una lámina de masa fina. Forra el molde de la tarta previamente untado de aceite y enharinado. Hornea 10 minutos en el horno precalentado a 180°.
Tarta
4.- Pela las manzanas y córtalas en láminas.
5.- Rellena la tarta precocida con la crema pastelera reservada y coloca las láminas de manzana de forma decorativa.
6.- Hornea la tarta otros 20 minutos, en el horno precalentado a 180°. Deja reposar.

SUGERENCIA


Puedes servirla fría con dulce de leche templada o en porciones tibias acompañadas de una bola de helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión!