INGREDIENTES para 8
raciones
1 kg. de manzanas Golden.
Para la pasta
quebrada
200 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla en pomada.
1 huevo.
2 cucharas de agua.
1 cuchara de azúcar.
1 pizca de sal.
Para la crema
pastelera
5 yemas de huevo.
1 palo de canela.
250 gr. de leche.
250 gr. de nata líquida.
125 gr. de azúcar.
40 gr. de harina de maíz.
Ralladura de una naranja.
1 vaina de vainilla o una pizca
de vainillina.
PREPARACIÓN
Crema pastelera
1.- Pon la mariposa en las
cuchillas, mezcla todos los ingredientes de la crema a excepción de la canela y
la vaina de vainilla, 10 seg./Vel.3. Añade la canela y la vainilla y programa 9
min./100°/Vel.2. Enfría y reserva.
Masa quebrada
2.- Pon los ingredientes de la
masa quebrada en el vaso, programa 10 seg./Vel.6.
3.- Extiende la masa con un rulo
de pastelero de forma que quede una lámina de masa fina. Forra el molde de la
tarta previamente untado de aceite y enharinado. Hornea 10 minutos en el horno
precalentado a 180°.
Tarta
4.- Pela las manzanas y córtalas
en láminas.
5.- Rellena la tarta precocida
con la crema pastelera reservada y coloca las láminas de manzana de forma
decorativa.
6.- Hornea la tarta otros 20
minutos, en el horno precalentado a 180°. Deja reposar.
SUGERENCIA
Puedes servirla fría con dulce de
leche templada o en porciones tibias acompañadas de una bola de helado de
vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dame tu opinión!