sábado, 6 de junio de 2015

ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENAS DE SOBRASADA Y MORCILLA

Al contrario que un brioche normal, esta masa no es tan pegajosa, así que no te va a resultar difícil hacer los espirales


Ingredientes masa: 

150 g leche, entera
50 g mantequilla, (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
20 g levadura prensada fresca, de panadería
400 g harina de fuerza
50 g azúcar, o 10 sal 0 mantequilla, (fundida, para pintar)

Relleno 

200 g morcilla de cebolla, (2 morcillas, aprox.)
50 g mantequilla, , fundida
150 g sobrasada
1 huevo, para pintar

PREPARACIÓN

1.- Vierte en el vaso la leche y la mantequilla. Programa 1 minuto, 37o, velocidad 2 1/2.
2. -Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 2.
3. -Agrega la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase
15 segundos, velocidad 6.
4.- Seguidamente programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5.- Estira la masa formando un rectángulo y divídelo en dos partes. Pinta cada una
de ellas con mantequilla fundida, dejando el borde superior sin pintar, para más
tarde poder sellar con agua. Distribuya el relleno (en este caso morcilla y/o
sobrasada) y comienza a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que
el borde sin mantequilla quede al final. Pinta este borde con agua para que, al
cerrar, el rollo quede bien sellado. Corta con unas tijeras en rodajas pequeñas (de
2cm de grosor) y colócalas en moldes de papel o de silicona. Deja reposar en
sitio templado, hasta que doblen el volumen (aprox. 30 minutos) Precalienta el
horno a 200º
Pinta con huevo y hornea (aprox. 8 minutos), hasta que estén doradas.

Sugerencia: Puedes  variar el relleno a tu gusto y también hornear en una sola pieza,
como si fuera una barra de pan.

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