jueves, 25 de octubre de 2012

TORTILLA DE PATATA




INGREDIENTES

500 gr. patatas peladas.
100 gr. aceite de oliva virgen extra.
120 gr. agua.


PREPARACIÓN



1.-Pela y enjuaga bajo el grifo las patatas. Si son muy grandes es mejor partirlas en 4 trozos y si son medianas o pequeñas las dejamos tal cual.

2.-Introduce en el vaso las patatas, peladas, troceando 2-3 segundos a velocidad 3, lo justo para que queden en trozos medianos. Baja con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas.

3.- Coloque la mariposa y añade el aceite y el agua (si quieres un poco de sal), programando 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda, tapado con el cubilete.
El tiempo de cocción depende de la patata; si lo necesitamos pondríamos unos minutos más.

4.- Saca del vaso, mezcla con 3-4 huevos batidos y prepara la tortilla en la sartén, con un poco de aceite, a la manera tradicional. Estas patatas pochadas también quedan muy bien para una guarnición de cualquier plato de pescado o carne

1 comentario:

  1. Hola,
    soy Noe Casado, me gusta mil veces más este blog que el anterior!!! jijii
    Mucha suerte en este nuevo camino!!! Por cierto nunca he realizado la tortilla de patata en thermomix pero probaré y si queda bien te pasaré otra receta adaptada!! jijiji
    Un besin

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