.............como son las cremas de thermomix !!!!!!
INGREDIENTES:
- 500 gr de gambas peladas (reserva las cáscaras)
- 450 -500 gr de cola de rape (sin piel cortada en dados , reserva el hueso)
- 1000 gr de agua
- 1 zanahoria cortada en trozos
- 1 puerro cortado en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 50 gr de aceite virgen extra
- 50 gr de brandy
- 200 gr de tomate triturado natural o en conserva
- 1 cucharada de arroz
- 1 pellizco de azafrán
- sal
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso las cascaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 gr de agua y programa 7 min/100º/vel 1.Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y reservalo. deshecha las cáscaras
- Aclara el vaso y pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3seg/vel 5. Baja de las paredes
- Vierte el aceite y rehoga 6 min/varoma/ vel 1
- Añade el brandy y programa 1 min/varoma/vel 1, sin poner el cubilete para evaporar el alcohol
- Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min/varoma / vel 1
- Agrega el azafrán, la sal y el fumet reservado y programa 6 min/ 100º / vel 1
- Añade un poco del agua restante para bajar la temperatura y tritura 30 seg/ vel 10
- Incorpora el resto del agua y programa 4 min/ 100º / vel 1
- Añade los cuerpos de las gambas, el rape y programa 1 min/ 100º/ vel cuchara.Vuelca en una sopera y sirve bien caliente
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