domingo, 2 de junio de 2013

FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO

 Es una masa de pan , pero rellena de chorizo y aceitunas .....puedes hacerla como hogaza normal o rellenarla de cualquier otra cosa que te guste !!!!




INGREDIENTES:

  • 25 gr de levadura fresca
  • 300 gr de leche 
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • un puñadito de sal ( que no  quede muy soso)
  • 70  gr de aceitunas negras
  • 70 gr de aceitunas verdes
  • 100 de chorizo fresco sin piel ( dale unos golpes de turbo )
  • una poco de tomillo, orégano o romero ( lo que mas te guste)
PREPARACIÓN:

  1. Pon en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar y programa 2 min/ 37º/ vel 2
  2. Añade la harina, el aceite, la sal, las aceitunas, el chorizo y el tomillo.Amasa 5 min/ vaso cerrado/ Espiga
  3. Retiralo del vaso , forma una bola y dale forma redonda, con un grosor de 1.5 cm , colocalo en la bandeja del horno,pinta la superficie con un poco de aceite, pinchala con un tenedor  y dejala reposar 15 minutos para que suba un poco. Precalienta el horno a 230º y hornealo durante 20-25 min

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