INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de limón
250 gr de montar ( con un mínimo de 35% grasa)
50 gr de queso crema ( tipo philadelphia)
400 gr de dulce de membrillo
100 gr de queso manchego congelado
Frutos secos variados ( nueces, almendras, avellanas...)
piñones tostados
PREPARACIÓN:
- Ponen el vaso el azúcar y el agua y programa 10 min/varoma / vel 2 sin poner el cubilete. Retira y reserva
- Sin lavar el vaso,coloca la mariposa e incorpora las claras y el zumo de limón.Programa 3 min/vel 3,5
- Programa 5 min/vel 3,5 y vete incorporando el almíbar reservado y calienta a hilo fino por el bocal. Retira el merengue a un bol y deja enfriar
- Mientras tanto, lava el vaso para enfriarlo bien.Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata con el queso a vel 4. Retira a un bol y reserva en el frigorífico
- Pon 200 gr de dulce de membrillo en el vaso y tritura 10 seg/velv10
- Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega el merengue reservado y mezcla 5 seg/vel 3
- Añade la nata montada y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un molde tipo cake, nivela la superficie y añade el membrillo restante cortado en trozos. Mete en el congelador durante un mínimo de 8 horas
- Ralla el queso 10 seg/ vel progresiva 5-10. Desmolda el semifrio y sirve espolvoreado con el queso y acompañado de los frutos secos.
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