sábado, 1 de junio de 2013

PAN DULCE DE PASCUA

Estamos en  Semana Santa y tenemos distintos platos típicos de esta fecha....este pan dulce es el que llevo viendo hacer a mi abuela desde que nací, de la zona occidente de Asturias....espero que os guste.




INGREDIENTES



500 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla en trozos.
2 huevos (unos más para pintar).
150 gr. de azúcar.
100 gr. de leche.
40 gr. de levadura fresca de panadería.
Sal.

PREPARACIÓN


1.- Pon la leche y la levadura en el vaso 30 seg./ 37º/ vel. 2.
2.- Echa los huevos, la harina, el azúcar y la sal 30 seg./ vel. 6. Amasa 3 min./ espiga.
3.- Programa 2 min./ vel. espiga y vete incorporando la mantequilla por el bocal.
4.- Deja reposar la masa en el vaso hasta que suba un poco y vuelve a amasar 1 min./ espiga.
5.- Precalienta el horno a 200º, saca la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blandita) y dale forma de ocho, píntala con huevo y hornea 30 minutos más o menos.

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