domingo, 14 de septiembre de 2014

CONSEJOS SOBRE TEMPERATURAS THERMOMIX




CONSEJOS SOBRE LAS TEMPERATURAS DE THERMOMIX


ü  37°C: templa purés para bebés y levadura (Temperatura corporal).

ü  40°-55°C: calentamiento suave y fundir (por ejemplo chocolate).

ü  60°-80°C: cocina suavemente como en un baño maría (ideal para muchas salsas).

ü  80°-95°C: calienta el agua para té o leche sin que se salga.

ü  100°C: hierve agua, cocina sopas y guisos mientras conservas los nutrientes.

ü  105°-115°: prepara almíbar.

ü  120°C: sofríe cebolla o carne para extraer el sabor.

ü  Varoma: cuece los ingredientes al vapor mientras conservas sus nutrientes, reduce líquidos.

SUGERENCIA

Por favor, ten en cuenta que la temperatura alcanzada mientras cocinas raramente superará los 100°C, ya que a esta temperatura hierve y se evapora el agua y muchos otros ingredientes con contenido importante de agua, por lo que no se superará la misma.

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