domingo, 1 de septiembre de 2013

YOGUR NATURAL, YOGUR CREMOSO Y QUESO DE YOGUR

.....escoge como te gusta el yogur.....más ligero, más denso o en forma de queso.



INGREDIENTES


2 litros de leche.
1 yogur natural.

PREPARACIÓN

YOGUR NATURAL
1.-Pon en el vaso con la leche y programa 20 min/80º/vel 3. Deja reposar en el vaso hasta que baje la temperatura a 37º.
2.- Añade el yogur, mezcla 10 seg/vel 3 y seguidamente programa 20 min/37º/vel 3. Vuelca en un recipiente térmico, tapa y deja reposar durante 5 horas. Después conserva en el frigorífico.

YOGUR CREMOSO ( tipo griego)
3.- Para hacer un yogur mas denso, cubre la bandeja varoma con un paño limpio de algodón y vuelca el yogur antes preparado, Sitúa el varoma en su posición para que el liquido restante se caiga en el vaso, Deja reposar envuelto en el paño durante 8 horas y pasa el yogur cremoso a un bol.

QUESO CREMOSO DE YOGUR
4.- Dale la vuelta a la plancha de yogur cremoso sobre otro paño limpio y deja reposar de nuevo en el varoma durante 3 horas.

SUGERENCIA

Si necesitas usar tu Thermomix, deja reposar el yogur sobre un colador grande y no sobre el varoma.

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