sábado, 7 de septiembre de 2013

BROCHETAS DE EMPERADOR CON GAMBAS


Una receta sencilla y riquisima....por cierto con muy pocas calorías !!




INGREDIENTES para 6 raciones

300-500 gr. de emperador cortado en dados.
300 gr. de gambas crudas peladas.
2-3 ramitas de perejil fresco.
2-3 dientes de ajo.
1 cucharadita de orégano seco.
¼ - ½ cucharadita de guindilla molida.
¼ - ½ cucharadita de pimienta molida.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
½ cucharadita de pimentón.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de vinagre.
160 gr. de vino blanco seco.

PREPARACIÓN

1.- Sumerge los palos de brocheta de madera en agua. Pincha en cada uno los trozos de emperador intercalando las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduce las brochetas en el Varoma y reserva.
2.- Pon en el vaso el perejil y pica 3 seg./ vel. 7. Retira y reseva.
3.- Pon en el vaso los ajos, el orégano, la guindilla, la pimienta y el aceite y trocea 3 seg./ vel. 7. Después, baja con la espátula la mezcla hacia las cuchillas y sofríe 3 min./ Varoma / vel.cuchara.
4.- Incorpora el pimentón, la sal, el vinagre y el vino. Sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min./ Varoma / vel. 2. Retira el Varoma, añade el perejil picado al vaso y mezcla. Coloca las brochetas en una fuente y riégalas con la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.

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