INGREDIENTES
para 12 unidades.
200 gr. de azúcar.
50 gr. de agua.
3 claras de huevo.
2-3 gotas de zumo de limón.
250 gr. de nata para montar.
200 gr. de frambuesas congeladas.
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso el azúcar y el
agua y programa 10 min./Temperatura Varoma/Vel.2. Retira del vaso y reserva.
2.- Sin lavar el vaso, coloca la
mariposa en las cuchillas e incorpora las claras y el zumo de limón. Programa 3
min./37°/Vel. 4.
3.- Programa 5 min./Vel. 4. Y
vete incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo fino por el bocal.
Retira el merengue italiano a un bol y deja enfriar.
4.- Lava el vaso, coloca la
mariposa en las cuchillas y monta la nata. Retira a un bol y reserva en el
frigorífico.
5.- Cuando todo esté frio,
tritura las frambuesas 10 seg./Vel. progresiva 5-10. Con la espátula, baja los
restos de frambuesa al fondo y repite la trituración 10 seg./Vel. progresiva
5-10.
6.- Coloca la mariposa en las
cuchillas, agrega el merengue reservado y mezcla 5 seg./Vel. 3.
7.- Añade la nata montada y
mezcla 5 seg./Vel. 3. Vierte la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula,
retira el exceso y nivela la superficie. Introduce los palos y mete en el
congelador durante un mínimo de 8 horas.
8.- Desmolda y sirve.
SUGERENCIA
Polos: Si lo deseas puedes bañar los polos en mermelada de
frambuesa con gelatina, chocolate derretido atemperado y chocolate espolvoreado
con almendra de cuadradillo tostada.
Semifrío en bloque: Vierte el total de la mezcla en un recipiente
hermético y presenta servido en un bol o en cualquier soporte de helado:
cucurucho, galletas, etc.
Sabores variados: Para hacer los polos de sabores variados, divide
el merengue y la nata montada en 3 partes. Prepara 70-80 gr. de pulpa de cada
una de las 3 frutas seleccionadas y vete mezclando igual que se indica en la
receta, cada fruta con 1/3 del merengue y se añade 1/3 de la nata. Con cada
tercio puedes hacer 4 polos.
Tiene muy buena pinta, yo lo prepárate esté finde.....
ResponderEliminarGenial!!, anímate y prueba. Está riquísimo!
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