viernes, 25 de marzo de 2016

HUEVOS A LA BILBAÍNA CON BEICON

Es un a receta ligera, con poca grasa ( puedes sustituir el beicon por jamón) Un plato muy completo que puedes acompañar incluso a carnes y pescados

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco mas para pincelar el film)
4 huevos
1 cebolla mediana en cuartos
100-200 gr de beicon en tiras
500 gr de guisantes congelados
200 gr agua
1/2 cucharadita de sal ( y algo más para espolvorear)
1/2 cucharadita de maicena ( disuelta en 2 cucharadas de agua )
Pimienta molida para espolvorear

Preparacion:
1.- Corta un cuadrado de film transparente y pincélalo con aceite. Colócalo sobre el cubilete e introduce los dedos para formar un saquito. Casca 1 huevo dentro y cierra  el saquito con una tirita de film transparente . Repite la operación con los 3 huevos restantes y colocalos en el recipiente varoma y reserva
2.- Pon en el vaso el aceite y la cebolla y trocea 3 seg/ vel 5
3.- Añade las tiras de beicon y sofríe 6 min/ varoma/ vel 1
4.- Incorpora los guisantes, el agua y media cucharadita de sal y programa 5 min/ 100º / vel cuchara , giro a la izda
5.- Sitúa el varoma en su posición y programa 10 min/ varoma/ vel cucharada
6.- Retira el varoma. Añade al vaso la maicena disuelta en 2 cucharaditas de agu, mezcla 30 seg/ 100º/vel cuchara, giro a la izda
7.- Vierte los  guisantes en 4 cazuelas, quita el film de los huevos y coloca los guisantes, espolvorea con sal y pimienta y sirve

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