viernes, 25 de marzo de 2016

PAN DE CAÑADA ( PAN PLANO CON ACEITE)

Este pan es originario de los pastores cuando llevaban el ganado a las cañadas cercanas, de ahi su nombre y dio lugar a las bases de las pizzas. Espero que os guste !!


Ingredientes:
220 gr de agua
1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea o 25 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2-3 cucharadas de azúcar

Preparación:
1.- Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/ 37º/Vel 2
2.- Añade la harina, 30 gr de aceite y la sal y amasa 1 min/ espiga. Forra una bandeja del horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso,forma una bola y deja reposar en la bandeja preparada cubierta con un paño ( aprox. 15-20 min)
3.- Precalienta el horno a 220º
4.Coloca la masa en la bandeja preparada y con las manos, extiende la masa dando forma ovalada. Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégalos con 50 gr de aceite y espolvorea con el azúcar.
5.- Hornea durante 20 minutos a 220º. Retira del horno, corta en porciones y sirve

Variante
Sustituye el aceite y el azúcar por mantequilla y ajo picado, hierbas aromáticas y aceite, azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos, pepitas de chocolate, etc

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