lunes, 8 de diciembre de 2014

TURRON DURO

Tengo que reconocer que el turrón que mas me gusta en el duro, sabéis que hay que hacerlos con un poco de tiempo porque en este caso, este suelta un poco de humedad y hay que darle unos días de reposo......si en el ultimo paso de la receta no habéis conseguido ese punto de caramelo ( que este duro) tendrías que pasarlo para el cazo y acabar en la vitroceramica






INGREDIENTES:

125 gr de azúcar
250 gr de miel
1 clara de huevo,
sal
media cucharadita de vinagre o unas gotas de limón
350 gr de almendra marcona tostada
obleas

PREPARACIÓN:
1.- Coloca  la mariposa en las cuchillas, echa las claras, la sal y el vinagre o limón 3 min/ 50º / vel 4, pasado el tiempo, pasado el tiempo vuelve a programar 7 min/ vel 4. Saca y reserva
2.- Pon la miel en el vaso 45 min/ varoma/ vel 2 ( sin cubilete, pon el cestillo)
3.-Agrega el azúcar y la clara y programa 15 min/ 100º/ vel 2
4.-Ahora viene el truco, quita la mariposa e incorpora la almendra, con la ayuda de la espátula, mezclala y si la máquina te lo permite déjala unos minutos más a la misma velocidad
5.-En este punto ya se ve el resultado,Si no has conseguido después de este tiempo hacer un punto de caramelo, tendrías que acabar de hacerlo en el cazo
5.-Vierte sobre una oblea, se pone otra encima y presiona con suavidad, coloca papel film transparente encima y coloca otra . Por ultimo coloca peso encima durante un par de horas, reservamos un par de días en un sitio fresco y seco sobre papel de cocina para que absorba la humedad y cambialo de vez en cuando

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