viernes, 6 de mayo de 2016

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA


Hoy os voy a preparar un arroz con una lata de calamares, super sencillo y con poco ingredientes.....pero riquisimo


Ingredientes:
70 gr de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
70 gr de aceite
1 lata de calamares en su tinta ( 115 gr ) o calamares en salsa americana
60 gr de vino blanco
300 gr de arroz de grano redondo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
media cucharadita de colorante amarillo
 800 gr de caldo de pescado
1 cucharadita de perejil fresco picado para decorar

Preparación:

1.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo. las hojas de perejil y el aceite. Trocea 2 seg/ vel 5 y sofrie 5 min/ varoma/ vel 1
2.- Añade los calamares con su tinta y el vino blanco. Programa 1 min/ varoma/ vel 1 , sin poner el cubilete para favorecer la evaporización del alcohol.
3.- Incorpora el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programa 2 minutos/ 100º/giro izda. vel 1
4.- Vierte el caldo y programa 13 minutos/ 100º / giro izda/ vel 1. Vierte el arroz en una fuente y  extiendelo con una espatula, espolvorea con el perejil picado y sirve

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