lunes, 30 de mayo de 2016

FOCACCIA DE PUGLIA

La foccacia es una especia de pan plano,  típico de la cocina italiana, cubierto con hierbas aromáticas y otros ingredientes.muy relacionado con la pizza



Ingredientes:
150 gr de patata cortada en trozos
250 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
50 gr de aceite de oliva
350 gr de harina de fuerza
150 gr de harina
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
20 tomates cherry cortados en dos
1 pellizco de orégano seco
1 cucharadita de sal gorda

Preparación:
1.- Pon en el vaso la patata y trocea 10 seg / vel 7. Con la espátula, baja la patata
2.- Añade 50 gr de agua, la levadura y el azúcar y mezcla 2 min/ 37º/ vel 2
3.- Agrega 200 gr de agua. 20 gr de aceite,las harinas y la sal. Amasa 6 min/ espiga. Retira la masa del vaso . Forma una bola y metela en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deja reposar hasta que doble su volumen
4.- Pon en el vaso 15 gr de aceite, los ajo  4 seg/ vel 8. Baja hacia el fondo
5.- Añade los tomates cherry, el orégano y la sal gorda. 10 seg/ giro inverso/ vel 1. Retira y reserva
6.- Precalienta a 230ºc
7.- Engrasa la bandeja del horno, pon la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos extiendela hasta cubrir toda la bandeja. Distribuye encima la mezcla con los tomatitos y presione con la mano para integrarlos en la masa .
8.- Hornea durante 15 - 20 minutos a 230 gr. Sirve caliente o fría

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