miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA DE QUESO MARMOLADA


Hoy toca tarta!



INGREDIENTES

6 hojas de gelatina.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de chocolate fondant.
150 gr. de galletas de chocolate (Tipo Oreo sin el relleno).
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de azúcar.
500 gr. de nata con 35% de grasa.
250 gr. de queso cremoso (Tipo Philadelphia).
1 yogur de vainilla o yogur natural (125 gr.)

PREPARACIÓN

1.- Pon las hojas de gelatina en un bol y cúbrelas con agua fría para hidratarlas.
2.- Pon el chocolate blanco en el vaso y tritúralo 15 seg./Vel.7. Vierte en un bol y reserva.
3.- Sin lavar el vaso, tritura el chocolate fondant 15 seg./Vel.7. Vierte en otro bol y reserva.
4.- Sin lavar el vaso, pon las galletas y tritura 15 seg./Vel.7.
5.- Añade la mantequilla y programa 4 min./50°/Vel.3. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 24 cm. y presiona con el reverso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserva en el frigorífico.
6.- Aclara el vaso. Vierte el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcla 10 seg./Vel.5. A continuación programa 10 min./90°/Vel.2.
7.- Añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcla 15 seg./Vel.4.
8.- Pon la mitad de la preparación en una jarra y añade al vaso el chocolate blanco reservado. Mezcla 15 seg./Vel.4. y vierte sobre la base de las galletas.
9.- Pon en el vaso la otra mitad de la preparación y añade el chocolate fondant reservado. Mezcla 15 seg./Vel.4. y vierte sobre la tarta de forma irregular para dar el efecto marmolado. Reserva en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.

10.- Transcurrido este tiempo, retira el aro del molde, corta la tarta en porciones y sirve.

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