miércoles, 3 de diciembre de 2014

ATEMPERADO DEL CHOCOLATE

El chocolate  se utiliza atemperado cuando necesitamos que recupere su estado sólido y brillante en los acabados. Un chocolate solamente fundido quedara blando y opaco.
Thermomix tiene una temperatura mínima de 37º, así que necesitaremos de un termómetro especial de repostería  en alguna ocasión para controlar las temperaturas inferiores...Dicen los expertos que el chocolate fondand con un 54% de cacao se atempera a 31º, el chocolate con leche a 30º y el chocolate blanco a 29º.....con esta receta por supuesto utilizareis vuestra thermomix,pero también tendréis que usar un termómetro



INGREDIENTES:
250 0 500 gr de chocolate negro ( 70% de cacao ) en trozos

PREPARACIÓN:

1.- En el vaso limpio y seco, ralla 250 gr o 500 gr de chocolate 10 seg/ vel 7.Retira y reserva
2.- Sin lavar el vaso, vierte 180 gr 0 370 gr de chocolate rallado en el vaso y fundelo 3-6 minutos / 50º/ vel 2-3
3,- Añade los 70gr o 130 gr de chocolate rallado restante y mezcla 2 min/ vel 2-3 ( el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32 º) inmediatAmente después, utlÍzalo

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