Hoy vamos a preparar un pollo muy especiado en papillote, a la vez vamos a hacer un caldo de verduras.
INGREDIENTES para 6 raciones
20 gr. de pimienta negra en
grano.
2 cucharadas de orégano seco.
½ cucharadita de sal.
2 pechugas de pollo sin piel ni
huesos.
1 cebolleta cortada en rodajas
muy finas.
2 cucharadas de aceite de sésamo
tostado.
2 cucharaditas de miel.
2 cucharaditas de extracto de
buey.
1 cucharada de semillas de
sésamo.
Caldo
de verduras y verduras al vapor
2 zanahorias.
1 puerro.
1 calabacín pequeño con piel.
100 gr. de cebolla.
30 gr. de aceite de oliva virgen
extra.
1000 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
250 gr. de judías verdes cortadas
en tiras.
1 manojo de espárragos verdes
baby.
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso la pimienta,
el orégano y la sal y tritura 4 seg./Vel.7. Vierte la mezcla en un plato y
reboza con ella las pechugas de pollo. Corta 2 rectángulos de papel de aluminio
o papel de horno y pon en cada uno 1 pechuga. Distribuye la cebolleta sobre las
pechugas, riega cada una con 1 cucharada de aceite de sésamo. 1 cucharadita de
miel y 1 cucharadita de extracto de carne y espolvorea con el sésamo. Cierra
los papillotes de forma que queden bien sellados y colócalos en el recipiente
Varoma. Reserva.
Caldo
de verduras y verduras al vapor
2.- Corta las zanahorias en 4 bastones
de 8-10 cm. y reserva el resto. Corta el puerro en bastones de 8-10 cm. Corta
el calabacín por la mitad, retírale la pulpa y resérvalo. Corta las mitades de
calabacín en bastones de 8-10 cm. y reserva los recortes si los hubiera.
3.- Añade al vaso la cebolla, el
resto de la zanahoria y de calabacín y el aceite y trocea 4 seg./Vel. y sofríe
5 min./Temperatura Varoma/Vel.1.
4.- Añade el agua y la sal. Sitúa
el recipiente Varoma con los papillotes en su posición. Coloca la bandeja
Varoma con los bastones de zanahoria, los bastones de puerro, los bastones de
calabacín, las judías y los espárragos. Tapa el Varoma y programa 30
min./Temperatura Varoma/Vel.1.
5.- Retira el Varoma. Coloca las
verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en lonchas finas y riega
con la salsa de los papillotes. Reserva el caldo con verduras del vaso. Sirve
el caldo como primer plato y el pollo y las verduras como segundo plato.
SUGERENCIA
Puedes triturar el caldo con
verduras 1 min./Vel.8. y servirlo como una crema.
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