jueves, 5 de junio de 2014

ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS

Y ahora que sabéis lo que es sano y lo que no...
Una ensalada de zanahoria para combinar con el pan a la plancha que ya sabéis hacer, y que además es un estupendo y sano primer plato para cualquier día.


INGREDIENTES para 6 raciones

300 gr. de agua.
1000 gr. de zanahorias (peladas y cortadas en rodajas aprox. 2 mm.)
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de comino molido.
1 pellizco de canela molida.
1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada.
1 pellizco de azúcar.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

1.- Pon en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias. Tapa el Varoma y programa 15 min.(Temperatura Varoma/Vel.1.
2.- Retira el Varoma y vierte las zanahorias en un bol. Desecha el agua del vaso.
3.- Pon en el vaso el ajo, el pimentón, el comino, la canela, la pimienta de Cayena, el azúcar y pique 1 seg./Vel.7.
4.- Añade el aceite, el zumo de limón y la sal y mezcla 10 seg./Vel.3. Vierte sobre las zanahorias y mezcla. Deja templar y sirve.

SUGERENCIAS

Puedes servirlas como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado.
Sirve acompañado con pan rápido a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión!