INGREDIENTES
para 8 raciones
250 gr. de azúcar.
2-3 gotas de zumo de limón.
3 manzanas reineta sin piel ni
semillas, cortadas en lonchas finas.
4 panes de perrito cortados en
rebanadas finas.
250 gr. de leche entera.
3 huevos.
1.200 gr. de agua.
PREPARACIÓN
1.- Vierte en un molde metálico
rectangular 100 gr. de azúcar y el zumo de limón. Ponlo al fuego hasta que se
forme un caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen también los
laterales. Reserva.
2.- Coloca de forma decorativa
una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde. Intercala a continuación
capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana. La última capa, al igual que la
primera ha de ser de manzana. Reserva el molde.
3.- Pon en el vaso la leche y el azúcar
restante (150 gr.) Programa 3 min./60°/Vel.1.
4.- Añade los huevos y mezcla 30
seg./Vel.4. Vierte la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado, hasta
que el pan haya absorbido todo el líquido. Tapa el molde con papel de aluminio
y reserva.
5.- Pon el agua en el vaso y
sitúa el recipiente Varoma en su posición. Coloca dentro del molde y pon 3 o 4
hojas de papel de cocina o un paño limpio sobre el molde para que absorba el
exceso de humedad. Tapa el Varoma y programa 50 min./Temp. Varoma/ Vel.1.
6.- Retira el Varoma y deja
enfriar la tarta dentro del molde. Reserva en el frigorífico un mínimo de 4
horas. Desmolda la tarta, corta en porciones y sirve.
SUGERENCIA
Puedes servir con nata montada y
sirope de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dame tu opinión!