martes, 28 de octubre de 2014

GARBANZOS CON RAPE Y CRUJIENTE DE CECINA


El cocido empezará a ser pronto el plato principal después de un verano de comer más fresco y ligero. Probar con este plato un poco diferente, está delicioso!!


INGREDIENTES para 6 raciones

3 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
130 gr. de puerro en rodajas.
150 gr. de zanahoria en rodajas.
400 gr. de patata chascada.
1 cucharadita de pimentón.
1 guindilla seca (sin semillas)
1 cucharadita de sal.
500 gr. de agua.
1 pastilla de caldo ( hecho en Thermomix)
400 gr. de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos.
400 gr. de lomos de rape en trozos espolvoreados con sal y pimienta.
6 lonchas de cecina o de jamón ibérico.

PREPARACIÓN

1.-  Pon en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocea 3 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 min./Temperatura Varoma/Vel. cuchara.
2.- Añade la patata, el pimentón y la guindilla y rehoga 1 min./Temperatura Varoma/Giro izda./Vel. cuchara.
3.- Incorpora la sal, el agua y la pastilla de caldo y programa 18 min./100°/Giro izda./Vel. cuchara.

4.- Añade los garbanzos y el rape y programa 8 min./100°/Giro izda./Vel. cuchara. Mientras tanto, pon la cecina en un plato e introduce en el microondas durante 2-3 minutos. Vierte los garbanzos en una cazuela y sirve con un trozo de cecina crujiente.

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