martes, 10 de mayo de 2016

TARTA DE QUESO JAPONESA LIGERA

Hoy toca dulce !!!  ....pero te va a gustar porque es light y encima esta buena. Solo lleva 80 gr de azúcar . Yo la hice en un molde de diámetro grande,y me salio un poco fina. Lo ideal es uno de 22cm
.....bueno, pruebala y ya me dices si te gustó 


Ingredientes:
3 claras de huevo
80 gr de azúcar
1 pellizco de sal
250 gr de queso cremoso light
3 yemas de huevo 
50 gr de leche desnatada
30 gr de maicena
1 cucharadita de levadura química en polvo
30 gr de zumo de limón

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 170ºc y pon a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forra con papel de horno un molde pequeño. Reserva
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras, 30 gr de azúcar y la sal. Programa 4 min/vel 3. Retira la mariposa y vierte las claras en un bol
3.- Pon en el vaso el azúcar, queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcla 10 seg/ vel 4
4.- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/ vel 4. Vierte el contenido en un bol
5.- Vete añadiendo las claras montadas poco a poco a la mezcla del queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado y cocina al baño María durante 45-50 minutos a 170º
6.- Retira del horno, deja templar y desmolda. Sirve templada o frío

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